Кожура цитрусового плода

Кожура цитрусового плода

3. Кожура цитрусового плода

Оболочка твердой консистенции, покрывающая мякоть плода, образованная соединением белой части альбедо (мезокарпием) и окрашенной части флаведо (эпикарпием)


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Кожура цитрусового плода" в других словарях:

  • СТ СЭВ 4908-84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения — Терминология СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения: 17. Кислотность сока цитрусовых плодов Содержание органических кислот и их кислых солей в соке цитрусовых плодов, выраженное в процентах в пересчете на лимонную кислоту… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • цедра —      Внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»